Повод поговорить

705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    США мечтает исчезнуть в небытие,поскольку не является коренной нацией. Она сформировалась из преступных переселенцев ...Зачем США провоци...
  • Tatyana Fedotova
    При чём кровожадность? Тут вопрос или мы, или нас. Это как в " Горце" остаться должен кто то один. И лучше, если оста...Зачем США провоци...
  • Галина Митронина
    Мы не кровожадные, но так устали от их "доброжелательства". И похоже, они выпрашивают, чтобы к ним была применена име...Зачем США провоци...

Волшебный дождь вернул Даниила Медведева в борьбу за звание первой ракетки мира

Волшебный дождь вернул Даниила Медведева в борьбу за звание первой ракетки мира

Не осталось ни одной сухой футболки! - посетовал журналистам лучший русский теннисист после победы в почти пятичасовом тяжелейшем четвертьфинальном матче Australian Open с канадцем Феликсом Оже-Альяссимой.

Надо признать, что канадец Оже Альяссима после своего быстрого поражения от Медведева 0-3 на US Open серьезно подготовился ко встрече со второй ракеткой мира. И в этом ему серьезно помог его консультант от Рафаэля Надаля - похоже его прямого родственника испанского топового теннисиста. У канадца даже появилась странная привычка: перед подачами поглаживать брови и лоб, словно перекрещиваясь. Подобные ритуалы могут восстанавливать концентрацию спортсменов на внешнем мире, отвлекая от внутренних эмоций. В таком спорте, как большой теннис - это достаточно важно. Участники соревнований создают нервозные ситуации друг для друга различными выкриками, обвинениями в продажности судей и даже заговором болельщиков, пытающихся отвлечь спортсмена. 

  • Лично мое мнение: Рафаэль Надаль приехал в Мельбурн за своим 21 Супер-Кубком. Спор за него начался у него с Новаком Джоковичем, который также набрал двадцать побед. Но Джокович пал жертвой австралийского карантинного заговора и знаменитого серба лишили визы и возможности очно сразиться с Рафой. Так что Надаль понимал, что Даниил Медведев в отсутствие Новака, единственный кто может стать препятствием на пути к его рекордной победе на "Австралиан Опен". 

Волшебный дождь вернул Даниила Медведева в борьбу за звание первой ракетки мира

Рафаль Надаль

А наш Медведев похоже и не ждал подвоха от встречи с канадским теннисистом. Он в привычном ему стиле стал играть с ним в открытый теннис. Но Феликс преподнес ему сюрпризы, которые вывели вторую ракетку из равновесия. Два сета были проиграны. В третьем геймы вышли на матч-бол при подавляющем психологическом преимуществе Жозе-Альяссимы.

  • И тут случилось нечто! Пошел дождь..., хотя его не прогнозировали. Игру прервали на технический перерыв. Половые осушали тряпками вручную покрытие корта. А техники закрывали крышу. Похоже этого было достаточно, чтобы наш спортсмен осознал реальность угрозы - потерять репутацию лучшего теннисиста и статус второй ракетки мира.  

На игру Медведев вернулся новым человеком. Он скажет потом журналистам, что вспомнил уроки от Новака Джоковича - никогда не сдаваться! Канадец привычно атаковал, но его мячи были отбиты Медведевым с такой силой, что смогли разрушить все схемы защиты Оже-Альяссимы.

Полные трибуны поднялись в невыразимых эмоциях. Одни приветствовали камбэк Медведева, другие пытались вернуть своего канадца. Но их боец был повержен эйсами от российского теннисиста в третьем сете. Вот он уже перестал воспроизводить ритуальные шаманские действия руками, как бы вытирая пот со лба. Участились ошибки и даже вызвали доктора, чтобы поправит повязки на голеностопе. Похоже это была последняя домашняя заготовка. Потому что после нее канадец потерял гейм на своей подаче.

Волшебный дождь вернул Даниила Медведева в борьбу за звание первой ракетки мира

Канадский теннисист Феликс Оже-Альяссима

Этот матч между Даниилом и Феликсом журналисты уже назвали самым зрелищным действом текущего "Австралиан Опен 2022". Сражение держало в напряжении больше четырех часов до победного удара в пятом сете от Медведева. Канадец сдался. Его рычание прекратилось и он тихим котенком ушел с корта. А Даниил Медведев принимал поздравления. И ощущения были такие - словно бы он взял Кубок.    

Картина дня

наверх