Повод поговорить

705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    США мечтает исчезнуть в небытие,поскольку не является коренной нацией. Она сформировалась из преступных переселенцев ...Зачем США провоци...
  • Tatyana Fedotova
    При чём кровожадность? Тут вопрос или мы, или нас. Это как в " Горце" остаться должен кто то один. И лучше, если оста...Зачем США провоци...
  • Галина Митронина
    Мы не кровожадные, но так устали от их "доброжелательства". И похоже, они выпрашивают, чтобы к ним была применена име...Зачем США провоци...

Олимпийское золото российской команды в фигурке: быть или не быть

Олимпийское золото российской команды в фигурке: быть или не быть

Сегодня вдруг узнал, что золото наших фигуристов на Олипиаде в Пекине может быть забрано. Хотя его еще и не дали! Обидно до чертиков! А ведь назревал этот скандал. Неужели нельзя было настелить побольше соломинок, пусть и завернутых в нужные фантики. Зачем эти страдания: ну вот опять, нас никто не любит!

Ждал церемонию награждения российских фигуристов еще в понедельник, 7 февраля. Наши СМИ все посчитали полученное золото, сложив его в олимпийскую копилку. Получается поторопились?! Организаторы соревнований сначала перенесли награждение на вторник 8 февраля, а потом среду, 9-е число - сегодня. И вот грянул гром!
  • С награждением возникла ситуация, требующая юридической консультации с ISU.
Конечно же в этом коротком ответе понятен посыл и даже направление куда идти. Похоже золота нашим не видать и придется выковыривать его из наших телекопилок. Но надеюсь на китайское чудо. Ведь в поднебесной с нашими спортсменами такого не должно было случиться. А речь идет о, якобы, обнаруженных следах  запрещенного вещества в материалах одного из наших спортсменов - члена команды по фигурке выигравшей золото. Фамилию пока не оглашаю. Хотя она уже на слуху. Но кто знает. Однако Евроньюс-спорт торжественно объявил:

Сборную России по фигурному катанию могут оставить без золотой медали в командном турнире зимних Олимпийских игр-2022. Одного из фигуристов обвиняют в употреблении допинга. Источники сообщают, что запрещенным веществом могут оказаться наркотики и марихуана.

И вот началась ответка. Наши власти прокомментировали:

«Считаю, что не нужно верить информации Inside The Games. Нужно дождаться информации из официальных источников, которыми могут быть федерация или Олимпийский комитет России. И это также не может быть гарантией, а может быть ошибкой. Поэтому на данный момент не нужно заниматься истерией, а нужно готовиться к следующим соревнованиям» - заявил журналистам председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев

Олимпийское золото российской команды в фигурке: быть или не быть

Что называется читай между строк: нас опять обокрали и мы ничего не можем сделать. Большего вы не узнаете...

Теперь будем ждать вердикта. Но если есть анализ крови или чего там еще. И найдены доказательства, то теперь их уже точно не скрыть. Неужели наши химики или кто там сопровождает спортсменов не контролировали ситуацию загодя. Иначе приходится предположить страшные картиники как наши спортстмены втихаря ночью проносят к себе в номера запрещенные вещества и тихо курят. Ужас! А ведь приходится. Причина в уверенности председателя тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Елены Чайковской в чистоте наших спортсменов:

«Все российские фигуристы приехали на Игры чистыми, их много раз проверяли в течение сезона. Допинг – это не наши дела, мы никогда этим не пользовались, не дай бог. Фигуристы не могут этим заниматься, у нас другой вид спорта, о допинге вообще говорить нечего, исключено... То, что они чистые, я сама могу гарантировать. Никто не болел - ничего в нос даже не капал, все здоровые приехали. Меня удивляет, что начали затрагивать фигурное катание, которое никогда не попадалось на этом. Мы не знаем, зачем в нашем виде спорта допинг, – чтобы мягче рука была, чтобы программа была красивее? Я поражена, что такой вопрос возник...»

Я бы полностью согласился со словами госпожи Чайковской, если бы вообще не возникло этой заминки. Вот уже наш спорсмен Марк Кондратюк не появился на тренировке перед выступлением 10 февраля. Об этом сообщает журналист и автор подкаста Ice Talk Podcast Джеки Вонг. Он не увидел на льду на регулярной тренировке Кондратюка. А его тренер Светлана Соколовская объяснила пропуск тренировки спортсмена выходным. «Все нормально. К произвольной программе мы готовы». 

Олимпийское золото российской команды в фигурке: быть или не быть

Ну что же подождем.... А пока напряжение увеличивается. Надеюсь завтра с выходом на лед Марка все прояснится. Или нет. Но тогда это будет совсем другая история. История о том, как не надо вести себя на высоих соревнованиях, где уже весь мир готов под прокурорской лупой рассматривать каждый шаг наших звездных спортсменов. 

  • Лично мое мнение, что повод они все-таки нашли. А наши его дали.... Теперь пока идут торги с нашими юристами и чиновниками. Так сказать подковерная борьба. Вот кто кого мы - болельщики узнаем может быть уже завтра. Золотых медалей пока совсем мало. От слова вообще. Спасибо Александру Большунову! Хоть у него все сложилось. Поздравляю его и желаю удачи в будущих соревнованиях -разделке и эстафете. 

Картина дня

наверх