На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Повод поговорить

866 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasyn
    Хуже!Зачем США провоци...
  • Юрий Золотарев
    Мно-огие фантасты предупреждали: НЕ ИГРАЙТЕ С ОГНЁМ! Доигрались? То ли еще будет!! Люди вскоре будут НЕ НУЖНЫ Планете...Дождались! Искусс...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Они ещё ждут мнения Украины?Бах умывает руки!...

Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком

В дороге или дома блины всегда являются блюдом для любого возраста. Это вкусно и не дорого в приготовлении. Особенно, если это чудо кулинарии будет не только для себя, но и для близких вам людей. Хотите научиться - читайте дальше или просто посмотрите оригинальные фото для аппетита!

Блины в своем приготовлении нуждаются в следующем:

1 яйцо

чайная ложка соли

половина чайной ложки  чайной соды

три - четыре столовых ложек подсолнечного маса

300 мг пшеничной муки

700 - 800 мл кипяченой воды или воды с молоком (можно прокисшим или кефиром)

Миска для замешивания блинной смести

Венчик для замешивания блинной смеси

Ингридиент для припека (сыр, колбаса, ветчина, вареное мясо курицы или говядины (мелко нарезать) Количество зависит от вашего желания.

Минимум 300 гр

Все, кроме смеси для припека, перемешать до единой смеси. По вкусу можно добавить сахара и лимонного сока. Густота смеси во многом завист от соотношения муки и воды.

Это важно!

  • Если вы хотите блины на всю сковороду (макси), то лучше замешивайте блинную смесь пожиже: так чтобы смесь стекала с ложки как обезжиренный кефир. Если любите блины попышнее, то смесь замешивайте погуще: густота разбавленной 10 процентной сметаны.  

Когда смесь для блинов готова, дайте ей минут пять постоять. Пусть мука и сода сделают свое дело. От соды зависит пышность блинов. Она хорошо входит в необходимую нам реакцию с кисло-молочными продуктами. От муки зависит качество блинов - их цвет и вкус. Последние можно поправить солью и маслом. Но много масла лить не надо. Соль в избытке только испортит ваши блины.

  • Кстати, можете попробовать вашу смесь на вкус. 

Пока блинная смесь настаивается пригтовьте следующие необходимые вещи:

Сковородка (лучше блинная) 

Маленький половник для разливания блинной смеси по сковородке

Лопатка для переворачивания блинов и их удаления по готовности

Подсолнечное масло 

Кисточка для размазывания масла по сковороде

Тарелка для готовых блинов 

Важно!

Когда все готово к следующему этапу начинайте с разогрева сковороды. Шипение подсолнечного масла на ней скажет вам готовности. Избегайте перегрева сковороды. По мере необходимости будьте готовы убавить нагрев комфорки. Или приготовьте место куда уберете вашу сковородку, если вам надо будет отвлечься. 

Итак начинаем нашу работу по приготовлению блинов. Здесь мы вспомним о том, что наши блины будут с припеком! Поэтому рядом с плитой поставьте вашу нарезку мяса, колбасы или сыра. Или всего вместе) 

Важно!

После того как вы зальете ровным тонким слоем на сковороду половник блинной смеси, то не ждите и готовьте ваш припе. Надо раскидать горсть в ладони по сырой поверхности ывашего блина. Ингридиент должен попасть именно в сырую смесь и буквально свариться вместе с блином.

 

Когда это сделано - можете минуты полторы отдохнуть и подождать когда нижняя часть блина достаточно прожариться. Готовность определите слегка приподнимая ваш блин. Верхняя часть блина при этом приобретет более темный цыет и загустеет. Припек схвачен. 

Идем дальше. Нижняя часть прожарена. Блин легко движется по поверхности сковородки. Капнем на верхнюю часть блина пол чайной ложки подсолнечного масла. Берем лопатку и аккуратно переворачиваем блин припеком вниз. 

Ждем еще минуты полторы и проверяем готовность блина. Уже в целом. Теперь остается только удалить его на приготовленную тарелку и готовиться повторить все снова.

Надеюсь у вас все получится. Если вы решите делать небольшие пышные блинчики, то придется следить за каждым из них. Но по времени они готовятся одновременно. 

Пишу эту статью смотрю на фото и чувствую, что уже разыгрался аппетит. 

Теперь, когда вся блинная смесь ушла в дело, а готовые блины у вас на тарелке - остается приготовить чай! Зовите друзей и приятного вам аппетита!!! Не забуьте поставить лайк! Подписывайтесь на блог. Следующий рецепт уже готов!

Картина дня

наверх