Люблю путешествовать с семьей и открывать новые места. Особенно радует, когда это происходит не где-то за бугром. Вот из блогов ютюберов узнал о Доброграде во Владимирской области. Благо быстро нашлись контакты и возможности арендовать на месте квартиру на семью. После небольшой подготовки погрузились в машину и отправились навстречу приключениям. ...
Дорогу в 600 км осилили без труда, долгожданный поворот на Ковров у Сенинских двориков и вот. считанные километры, и - долгожданный указатель:
Судя по названию ДОБРОГРАД, мы должны были оказаться в какой-то сказке. Уж больно не модерновое несовременное название. Мы же привыкли к новым городам двухтысячных: Сколково, Довиль в Одинцово или Иннополис в Татарстане. А тут Доброград. Согласитесь, звучит как в сказке. Но так и есть! Мы это увидели там своими глазами:
Волшебное дерево в парке Доброграда
Ну, а если к реальности. Этот сказочный город со своими настоящими жителями, улицами, школами, магазинами, ресторанами и еще многим другим из городской инфраструктуры появился благодаря предпринимателю бизнесмену Владимиру Седову. Он известен как основатель популярного и суперуспешного брэнда мебели для спален "Аскона". Более того, он уроженец города Ковров, который расположен всего в 9 километрах от Доброграда. Получается, это еще и яркий пример того, когда предприниматель вложил свои заработанные кровные в ту землю, которая вырастила его. И причем сделал это без принуждения. Поэтому, я смело открыл ту волшебную дверцу и вошел в неизвестный мир.
То, что все здесь надолго и серьезно следует из того, что с августа 2018 года в этом новом граде одновременно строится частно-государственная производственная площадка со статусом особой экономической зоны (ОЭЗ). А это будущие возможности для жителей резидентов Доброграда в течение 7 лет не платить налоги на прибыль, а затем в течение следующих 5 лет платить их по ставке 5 %, и только по истечении 12 лет по ставке 13,5 %.
31 октября 2020 года был подписан приказ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Планируется открыть производство пенополиуретана, мебельной и текстильной продукции, построить завод среднего машиностроения.
Получается Доброград - это кузница стартапперов. Судя по тому, что я увидел здесь! Повсюду идет стройка. Строят дома, большие дома и многое другое. Даже аэропорт свой уже построили. Но все это происходит не так как это бывает в типичных городах. С пробками, пылью, криками и т.д.
Это стало возможным по двум причинам. Во-первых, автор и хозяин этого грандиозного проекта отказался от всех строительных стандартов прошлого столетия. Здесь не увидишь проводов и труб, которые в нашей еще реальности по-старинке проводят после завершения объекта. Отсюда везде эти канавы, разбитые причем новые дороги, грязь. Оказывается всего этого можно избежать! Разве не сказка! Строить без шума и пыли, так сказать. По крайней мере, там где живут доброградцы. А их ожидается к 2024 году до 50 тысяч человек. Для этого здесь строятся и открываются школы, больницы. Кстати, узнал, что в этом году весной доброградцы избрали своего мэра.
Особой изюминкой Доброграда является Большая сцена на воде, а также возможность круглогодично попариться в самых разнообразных здешних банях: от русской древенчатой баньки, турецкого хамама и финской сауны до современных хайтек-бань со звуко и аромо-медитацией и т.п. Вообщем на любой вкус. К тому же к услугам пользователей спа-услуг открытый бассейн с подогретой водой.
О местной воде тоже надо сказать. Она мне очень понравилась. Причем в Доброграде можно пить воду прямо из крана. Принимая душ, я не заметил, что в ней есть признаки хлорки или чего-то подобного. Вода запомнилась мягкостью и реальном чквством свежести. Словно она была разморожена из холодильника.
Я мог бы рассказать еще о многом. О местной кулинарии, ресторанах и качестве еды там. О парке развлечений с фантастическим приключением на веревках, в который мы с семьей непременно вернемся. Но ведь наш лучший друг - это наши глаза. Как говорят надо один раз увидеть, чем десять раз услышать. Мы это сделали и честно были по-хорошему шокированы. А дети, уже достаточно взрослые, просто обрадованы, тем что их ожидания сказки оправдались.
Свежие комментарии