Повод поговорить

705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    США мечтает исчезнуть в небытие,поскольку не является коренной нацией. Она сформировалась из преступных переселенцев ...Зачем США провоци...
  • Tatyana Fedotova
    При чём кровожадность? Тут вопрос или мы, или нас. Это как в " Горце" остаться должен кто то один. И лучше, если оста...Зачем США провоци...
  • Галина Митронина
    Мы не кровожадные, но так устали от их "доброжелательства". И похоже, они выпрашивают, чтобы к ним была применена име...Зачем США провоци...

Я там просто охренел: невозможное возможно!

Я там просто охренел: невозможное возможно!

Люблю путешествовать с семьей и открывать новые места. Особенно радует, когда это происходит не где-то за бугром. Вот из блогов ютюберов узнал о Доброграде во Владимирской области. Благо быстро нашлись контакты и возможности арендовать на месте квартиру на семью. После небольшой подготовки погрузились в машину и отправились навстречу приключениям....

Дорогу в 600 км осилили без труда, долгожданный поворот на Ковров у Сенинских двориков и вот. считанные километры, и - долгожданный указатель:

Я там просто охренел: невозможное возможно!

Судя по названию ДОБРОГРАД, мы должны были оказаться в какой-то сказке. Уж больно не модерновое несовременное название. Мы же привыкли к новым городам двухтысячных: Сколково, Довиль в Одинцово или Иннополис в Татарстане. А тут Доброград. Согласитесь, звучит как в сказке. Но так и есть! Мы это увидели там своими глазами: 

Я там просто охренел: невозможное возможно!

Волшебное дерево в парке Доброграда

Ну, а если к реальности. Этот сказочный город со своими настоящими жителями, улицами, школами, магазинами, ресторанами и еще многим другим из городской инфраструктуры появился благодаря предпринимателю бизнесмену Владимиру Седову. Он известен как основатель популярного и суперуспешного брэнда мебели для спален "Аскона". Более того, он уроженец города Ковров, который расположен всего в 9 километрах от Доброграда. Получается, это еще и яркий пример того, когда предприниматель вложил свои заработанные кровные в ту землю, которая вырастила его. И причем сделал это без принуждения. Поэтому, я смело открыл ту волшебную дверцу и вошел в неизвестный мир. 

Я там просто охренел: невозможное возможно! 

То, что все здесь надолго и серьезно следует из того, что с августа 2018 года в этом новом граде одновременно строится частно-государственная производственная площадка со статусом особой экономической зоны (ОЭЗ). А это будущие возможности для жителей резидентов Доброграда в течение 7 лет не платить налоги на прибыль, а затем в течение следующих 5 лет платить их по ставке 5 %, и только по истечении 12 лет по ставке 13,5 %. 

31 октября 2020 года был подписан приказ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Планируется открыть производство пенополиуретана, мебельной и текстильной продукции, построить завод  среднего машиностроения.

Получается Доброград - это кузница стартапперов. Судя по тому, что я увидел здесь! Повсюду идет стройка. Строят дома, большие дома и многое другое. Даже аэропорт свой уже построили. Но все это происходит не так как это бывает в типичных городах. С пробками, пылью, криками и т.д.

Я там просто охренел: невозможное возможно!  

Это стало возможным по двум причинам. Во-первых, автор и хозяин этого грандиозного проекта отказался от всех строительных стандартов прошлого столетия. Здесь не увидишь проводов и труб, которые в нашей еще реальности по-старинке проводят после завершения объекта. Отсюда везде эти канавы, разбитые причем новые дороги, грязь. Оказывается всего этого можно избежать! Разве не сказка! Строить без шума и пыли, так сказать. По крайней мере, там где живут доброградцы. А их ожидается к 2024 году до 50 тысяч человек.  Для этого здесь строятся и открываются школы, больницы. Кстати, узнал, что в этом году весной доброградцы избрали своего мэра. 

Особой изюминкой Доброграда является Большая сцена на воде, а также возможность круглогодично попариться в самых разнообразных здешних банях: от русской древенчатой баньки, турецкого хамама и финской сауны до современных хайтек-бань со звуко и аромо-медитацией и т.п. Вообщем на любой вкус. К тому же к услугам пользователей спа-услуг открытый бассейн с подогретой водой.   

Я там просто охренел: невозможное возможно! 

О местной воде тоже надо сказать. Она мне очень понравилась. Причем в Доброграде можно пить воду прямо из крана. Принимая душ, я не заметил, что в ней есть признаки хлорки или чего-то подобного. Вода запомнилась мягкостью и реальном чквством свежести. Словно она была разморожена из холодильника. 

Я мог бы рассказать еще о многом. О местной кулинарии, ресторанах и качестве еды там. О парке развлечений с фантастическим приключением на веревках, в  который мы с семьей непременно вернемся. Но ведь наш лучший друг - это наши глаза. Как говорят надо один раз увидеть, чем десять раз услышать. Мы это сделали и честно были по-хорошему шокированы.  А дети, уже достаточно взрослые, просто обрадованы, тем что их ожидания сказки оправдались.     

Картина дня

наверх