Повод поговорить

322 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Да, так точно.Cнижение мировых ...
  • Дмитрий Бакланов
    Не так! Повысился курс доллара, повысились цены. Понизился курс доллара, повысились цены. Ребенок у губернатора родил...Cнижение мировых ...
  • вячеслав харченко
    Они не уменьшатся ни на копейку, маржу терять никто не будет. В РФии, с 91-года ничего никогда не дешевело, да , стоя...Cнижение мировых ...

Зачем китайцы и американцы хотят колонизировать Марс

Зачем китайцы и американцы хотят колонизировать Марс

Эра новой космической гонки между США и Китаем началась. Последние доказали свою способность самостоятельно доставлять на красную планету необходимую исследовательскую технику. Американцы, тем временем, вооружились первым марсианским вертолетом, управляемым с Земли. Вот только зачем им такие дорогие игрушки? Оказывается есть веские причины.

Рядовой потребитель массовой информации привык к тому, что репортажи из телика и даже из интернета не всегда правда. Всегда у государства и работающих на его интересы ученых есть то, что выносится за скобки. Вероятно, что половина открытий просто не стало общеизвестным. Назову лишь некоторые фамилии русских ученых Лебедева и Козырева, или Чижевского. Первый мельком засветился в начале двадцатого века изобретением, когда взлетавший самолет просто исчезал или становился невидимым. Козырев доказал возможность получения сигналов из будущего через особые радио-телескопы. А Чижевский остался известен ионной люстрой. Но конечно же не она обессмертила фамилию этого ученого. 

Зачем китайцы и американцы хотят колонизировать Марс

  • Конечно же вы слышали о филадельфийском эксперименте Альберта Эйнштейна с изчезающим эсминцем в 1943 году. А также о странных предположениях Николы Теслы о возможности передачи энергии, используя ионную оболочку Земли.
    Многое из этого позволяет сказать, что наука могла уйти в своей практике намного дальше, чем нас обучают в школе и вузах. Иногда даже возникает полное ощущение, что современная наука в основном озабочена совершентвованием гаджетов и автомобилей. Хотя осмелюсь сказать, что это лишь отрасли прикладной науки. Это как мастерство художниа в живописи - натюрморте, пейзаже и в прикладном искусстве живописи - хохломе.

В результате мир настоящей науки уже штурмует комические горизонты далеких планет, а сознание школьника возвращается в средневековье.  

Зачем китайцы и американцы хотят колонизировать Марс

Возможно, что политики видят в этом свои выгоды. Многие знания вызывают многие вопросы., на которые не хочется кому-то отвечать. Вот и приходится самому находить версии того, что происходит вокруг нас. Понятно, что запуски на Марс невозможно скрыть от массового зрителя. Особенно в США, привыкшем к голливудским чудесам. А для Китая полет на красную планету - это способ объединить нацию вокруг героической идеи и потребовать новых жертв для ее воплощения в жизнь.

  • Но у этой идеологической обертки есть и внутреннее содержание. Конечно же это поиск некоего редкоземельного тяжелого металла "UNUNPENTIUM"- элемента 115, отличающегося особыми свойствами. Есть предположение, что расщепление его ядра способно выделить достаточное количество энергии для изменения свойств пространства и времени. Короче говоря, свернуть мир в точку и развернуть его обратно в новом обозначенном месте.  Кроме того, достаточно 200-300 граммов этого металла, чтобы получить чистой энергии на протяжении 20-30 лет. Вот и считайте - кому достанется этот приз на Марсе, тот и станет будущим правителем на Земле. Ведь углеводороды заканчиваются, а ядерная энергия на основе Урана также зависима от его наличия. 

Вот и торопятся США и Китай к обладанию этой находкой на Марсе. Но конечно же это все гипотетически. Не исключаю, что у них есть и иные цели. Пишите в комментариях. 

Картина дня

наверх