Повод поговорить

322 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Да, так точно.Cнижение мировых ...
  • Дмитрий Бакланов
    Не так! Повысился курс доллара, повысились цены. Понизился курс доллара, повысились цены. Ребенок у губернатора родил...Cнижение мировых ...
  • вячеслав харченко
    Они не уменьшатся ни на копейку, маржу терять никто не будет. В РФии, с 91-года ничего никогда не дешевело, да , стоя...Cнижение мировых ...

Почему в Германии опустели газохранилища

Почему в Германии опустели газохранилища

Газовые хранилища в Германии не заполнены даже наполовину. И продолжают опустошаться. Об этом уже сообщают, как аналитики - эксперты в этой области немецкой экономики, так и национальная пресса. Причиной, и те, и другие называют Россию, которая по их мнению, собирается поднять осенью цены на газ и заставить новое правительство в Берлине, которое придет после Ангелы Меркель, быть послушным Москве.

Это, вполне так, звучит правдиво. Ведь на фоне ухода старого канцлера в Берлине все больше зазвучали голоса о необходимости оградиться от энергетического влияния России. Это не может не раздражать Кремль, который уже на протяжении двадцати лет стабильно обеспечивал немецкую экономику необходимым сырьем по приемлемым ценам. Это позволяло немецким энергетикам приторговывать газом в Европе и помечтать о чистой энергетике. Конечно же Россия в любом случае успеет в этом году заполнить германские газохранилища. Особенно, если к этой осени состоится таки запуск новой ветки по транспортировке газа из России.

Почему в Германии опустели газохранилища 

Вот и получается, что Москва все-таки поставила немецкую машину в необходимое расположение по отношению к своей заправки. А как же иначе! С правильной стороны надо подъезжать. Да, конечно же, Берлин может поискать дополнительный газ у арабов или даже норвежцев.

Но до зимы им точно не управиться. А что касается США, то их новая администрация получила от Кремля то, что хотела. Вот только не нашла нужным делиться этим с кем-либо. Это вполне в стиле Байдена. Сначала обзывался, как озорной мальчишка, а потом приехал мириться. Об этом и предупреждал Трамп. Но его никто не слушал, в том числе и европейцы. А теперь уже придется прислушаться к предупреждениям своих экспертов о надвигающейся угрозе:

  • В настоящее время по оценке Тобиаса Федерико - директора аналитического центра Energy Brainpool, такого низкого уровня заполненности немецких газохранилищ не наблюдалось уже четыре года. "В конце декабря немецкие хранилища были заполнены еще на 73% - в 2019 году в это время они были заполнены на 97%. А в ностоящее время их заполненность ниже половины требуемого объема.

Немецкие операторы поставщики заверяют своих потребителей в надежности их контрактов. Но на деле они ищут ответы у уходящего канцлера Ангелы Меркель. Вот уж действительно у Меркель прекрасный шанс перед уходом хлопнуть дверью так, чтобы вся немецкая экономика обрушилась. Надеюсь, что у новых немецких политиков, которые придут в Рейхстаг, хватит выдержки и прагматизма, чтобы не разрушить европейскую стабильность. Почему в Германии опустели газохранилища 

В этой истории я хотел обратить ваше внимание на То, что Германия - это действительно хорошая машина. Но приезжая на заправку, любой водитель смотрит на ценник и качество топлива. Ведь если не посмотрит, то может случиться так, что или денег не хватит или мотор засбоит. В любом случае машина придет в негодность. Так что от заправки тоже многое зависит. Вот и Не будем этого стесняться! Быть страной заправкой тоже неплохо. 

Использованы фото яндекс.картинки https://yandex.ru/images/search?

Картина дня

наверх