Повод поговорить

489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Диктатура пролетариата (шариковых) у нас уже была..  или опыт позорного крушения Империи Шариковых вас не впечатлил и...Почему ослабился ...
  • Voland 3D
    Станьте на колени перед Байденом и будет вам Сингапурское Чудо..  (Сингапур по уши сидит на долларовой игле как и сау...Почему ослабился ...
  • Voland 3D
    Не смешите мои тапочки.. если человек ЗАХОЧЕТ вывести рубли он их ВЫВЕДЕТ в любом случае без всяких офшоров.. проблем...Почему ослабился ...

Чего ждать ректору КФУ Гафурову в 2022-м?

Чего ждать ректору КФУ Гафурову в 2022-м?

Похоже, что родившемуся в год металлического Быка в 1961-м, шестидесятилетнему Ильшату Рафкатовичу Гафурову будущий 2022 год будет сложным. Ведь астрологи обещают, что быки в грядущий год Тигра будут избегать общества и людей. И даже обострится тяга к одиночеству... А мужчинам-Быкам вообще в следующем году будет сложно входить в новые отношения и тем более достигать взаимопонимания с противоположным полом... А ведь похоже правы оказались чертяки-чародеи! Рассказываю что случилось...

  • Казалось, что 2021 й год уйдет из Татарстана спокойно, без потрясений. Но нет! Тишину татарских медиа-полей буквально раскатом грома нарушило известие о предъявлении нашему герою статьи Гафурову И.Р. обвинений в совершении заказного убийства 

А ведь он только вчера, 21 декабря на сцене КСК КФУ «УНИКС» в чине ректора вручал в торжественной обстановке награды своим подопечным – «Студент года Казанского федерального университета». 

В своих приветсивях награжденным студентам Ильшат Гафуров указал, что студенческие годы – это замечательное время, которое дарит множество открытий, позволяет найти новых друзей,  получить навыки, умения и начать свой профессиональный путь по выбранной специальности. 

Вот интересно, а он знал, пока все это говорил, что уже за дверями этого зала его уже ожидает группа московских следователей, которая прибыла в Казань не по случаю получения наград.

Уверен, что знал! Ведь не последний человек в республике, да и в России.

Правоохранители предъявили руководителю казанского университета Гафурову Ильшату обвинение в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК). Теперь по этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.  

  • Журналисты пишут, что речь идет о, якобы, заказном убийстве, которое было совершено в 1990-х годах. В нем фигурировали лидеры организованной преступной группы «29 комплекс» из Набережных Челнов Адыган Саляхов по прозвищу Алик Большой и Рузаль Асадуллин по прозвищу Рузалик.

Вообщем, прилетело ректору из "прекрасного далекого" - забытых им 90-х. Вот теперь, Басманный суд в Москве будет определять насколько все будет "жестоко" для этой VIP персоны, которого пока поместили в трехместную камеру. 

Чего ждать ректору КФУ Гафурову в 2022-м?

Кстати, о деталях из криминального прошлого Гафурова можно узнать в книге «Зазеркалье», написанной экс-сотрудником ФСБ России Юрием Удовенко. Он, указал в своих мемуарах о неком деле, в которой фигурантом проходил тогда еще мало кому известный елабужский предприниматель Ильшат Гафуров. В воспроизведенном Удовенко протоколе допроса свидетеля Игоря Романова сообщалось следующее:

«…Ильшат Гафуров за $70 тыс. заказал Ахметханову организовать убийство Саляхова, т.к. Гафуров опасается того, что Саляхов может дать против него показания. …Гафуров звонил в Москву Асадуллину и просил гарантий того, что Ахметханов исполнит свои обязательства по организации убийства Саляхова». 

 Не исключено, что речь идет об этом деле. Думаю скоро узнаем. Но все-таки странно все это? Личность Гафурова в Татарстане очень известна. Он кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук, профессор, депутат Госсовета Татарстана. Ректором КФУ был буквально назначен с 2010 года. Тогда и вспыхнул тот информационный пожар о, якобы, криминальном прошлом. Но тогда как это говорят: верхи промолчали, а низы заткнулись. И Гафуров стал довольно "удащливым" суперменеджером в сфере российского высшего образования.  

Чего ждать ректору КФУ Гафурову в 2022-м?

В ходе президентской избирательной кампании 2012 года Гафуров был доверенным лицом президента Владимира Путина. Шли годы. Его награды множились. И, казалось, репутация Ильшата Рафкатовича только крепнет. Но оказалось, что заветный "компромат" находился в надежном месте. И вот кому-то по какой-то причине пришлось его достать. А судя по прошлым стараниям гражданина Гафурова он надежно заметал следы из 90-х. Но значит, не все так получилось, как ему хотелось бы.

Вероятно теперь новогодние каникулы профессорско-преподавательского состава КФУ и их студентов пройдут под знаком их ректора Гафурова. Вот интересно, найдут ли они силы заступиться за своего босса. Или забудут и дело пойдет по английскому сценарию: "Ректор ушел, да здравствует новый ректор!"   

   

 

Картина дня

наверх