Повод поговорить

403 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    "все это поделки , примерно 16-17 века." Вы хотели сказать подделки? --- Это не запрещается. Во всём мире множество л...Как Великая Болга...
  • Михаил Бутов
    Было селение Византис, который с приходом греков стал звучать Византий (по-гречески Византион). В 330 году римский им...Как Великая Болга...
  • Олег Захаренко
    "...письменные памятники IX века: "Житие Кирилла" и "Житие Мефодия". Остались история заточения и освобождения Св. Ме...Как Великая Болга...

Со щитом иль на щите: хорватский дебют Валерия Карпина

Со щитом иль на щите: хорватский дебют Валерия Карпина

Валерий Карпин наконец-то дождался первого испытания в качестве главного тренера сборной России по футболу. Завтра 1 сентября в Москве состоится матч квалификации ЧМ 2022 с хорватской сборной.  Начало в 21:45!  По его уверенным комментариям спортивным журналистам он полностью готов к своему дебюту. Но вот готова ли команда?

Футбольные эксперты и букмекеры заинтригованы произошедшими в футбольной сборной России глобальными изменениями. Я бы сказал тектоническими потрясениями. Об этом говорят нечеткие прогнозы на успех или поражение россйской команды. Трудно представить игру российской комнды без своего привычного форварда Артема Дзюбы.  Но у хорватов в этом матче также не будет своего гения комбинаций - Луки Модрича, а также не приедут в Москву Анте Ребич, Анте Будимир и Бруно Петкович. Поэтому, не исключено, что тренер хорватов Златко Далич выберет тактику игры от обороны. И это будет правильно! Россиянам в любом случае придется играть в атакующий футбол, чего бы это им не стоило. Ведь играют на своем поле при своих болельщиках! Вот только маловато их будет в "Лужниках".  Но безусловно, Далич придержит своих атакующих игроков.

Со щитом иль на щите: хорватский дебют Валерия Карпина    Златко Далич дирижирует сборной Хорватии

Кстати в интервью с журналистами он так и заявил:

  • Новый тренер принесёт сборной России новую энергию и новую тактику.
    Думаю, соперник будет играть агрессивно, оказывать на нас давление... 

Поэтому Валерию Георгиевичу придется играть в открытый футбол. Ему надо увидеть свою команду в реальной работе. Лучшего тест-драйва, чем квалификационная игра с Хорватией не придумаешь! Тем более еще и осадочек после поражения на ЧМ 2018 в Сочи остался. Почему бы Смолову здесь не реабилитировать себя. Ведь тогда в 2018-м после игры с хорватами все журналисты в один голос говорили:

  • Нападающий сборной России Федор Смолов, который должен был стать одним из лидеров команды на чемпионате мира — 2018, выступил крайне неудачно, не забив ни одного мяча, а также став антигероем четвертьфинального матча с Хорватией.

Со щитом иль на щите: хорватский дебют Валерия Карпина

Неудавшийся пенальти Смолова в Сочи

Эту игру запомнили все и надолго. И вот опять. Федор Смолов уверенно играет в российском чемпионате и вновь отбирается в команду как главная надежда. У Карпина уже нет Дзюбы, который стал главным открытием прошедшего футбольного Мундиаля.  Кстати в той игре в Сочи он вышел на замену Дзюбы, чтобы забить. Но со своей задачей Смолов не справился. Более того, просто ее провалил... На обычной работе после такого подают на увольнение.

  • Именно поэтому Федор Смолов теперь просто обязан стать поражающим острием российской команды. Похоже Карпин, как тренер, на это и рассчитывает!

Правой рукой Карпина в подготовке игроков сборной России является Луис Мартинес. Он отвечает практически за все. За физику, за медицину, за режим и т.п. В сборную приглашены лучшие по версии Карпина футболисты России на 2021 год. Вот список играющих 1 сентября российских футболистов:

Вратари: Гильерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»), Андрей Лунев («Байер» Германия).

Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Петров («Краснодар»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА),Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Даниил Фомин, Арсен Захарян (оба — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Чернышев («Валенсия»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»).

Остается только надеяться, что все выбранные пазлы Карпина сойдутся в игре против хорватов! Остается пожелать попутного ветра для мяча в сторону хорватских ворот.   

 

Картина дня

наверх