Повод поговорить

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Познер всегда был есть и будет и Вашим и НашимО чем молчит Влад...
  • Михаил Ершов
    В восторге от Илона!!! Использует средства на познания! Сравниваем его деятельность на благо своего государства и дея...Марсианская мечта...
  • Прохожий по жизни
    Уж если Маск чего решил, то ........обязательно. Нормальный человек.Марсианская мечта...

О чем молчит Владимир Познер

О чем молчит Владимир Познер

Последняя поездка Владимира Познера в Грузию, вероятно, станет действительно последней для топового российского телеведущего. Сообщения о том, как В.В. провел в Тбилиси свой день рождения стали настоящей разорвавшейся информационной бомбой, которая теперь может в очередной раз закрыть возрождающиеся туристские и экономические контакты между Россией и Грузией. Но вот уже пострадали и дипломатические:  в Тбилиси осквернен памятник русскому писателю дипломату великому А.С. Грибоедову, на котором написали нелициприятные для Познера высказывания.   

Вот и последовавшая за этим реакция Москвы не заставила долго ждать. Дмитрий Песков дал оценку агрессивным действиям грузинских националистов против российских граждан в Тбилиси. "В Грузии опасно для российских граждан, туда просто опасно ездить. Это должны россияне четко понимать", - добавил Песков, призвав соотечественников встречать день рождения дома, так как "здесь спокойнее"...

Наверное, надо бы согласиться со словами пресс-секретаря Президента России. Но Владимир Познер - это прежде всего гражданин мира - он обладатель и паспорта США. и поправьте если ошибась - Франции. На самом деле, настоящей причиной конфликта селебрити с грузинскими националистами стало его давнее высказывание от августа 2008 - го о территориальной принадлежности Абхазии и Южной Осетии к Грузии:

"Слово "никогда" я не люблю, но представить себе, что Абхазия и Южная Осетия когда-нибудь будут частью Грузии, очень трудно", - заявил Владимир Познер в интервью "Эхо Москвы"

Из этого следует, что он оказался заложником своих неосторожныъ слов. Неосторожных, потому что уверен в его умении говорить и скрывать свою позицию, под маской беспристрастного журналиста. Я не исключаю версию, что Владимир Познер знал о подготовке провокации против него в Тбилиси.

Вряд ли бы он забыл о своих громких высказываниях. Интернет напомнит! Вот и пришлось спешно покинуть недружественную для него территорию. А нам простым россиянам пришлось принять еще одну истину от Пескова, что ездить никуда не надо! Сидим и празднуем дома! 

О чем молчит Владимир Познер

Однако, с точки зрения великой науки конспирологии, Познер сделал то, что он должен был сделать. Мы обыватели увидели только результат, что Грузия не любит Россию. На мой взгляд настоящей жертвой этого конфликта оказались А.С.Грибоедов. Интересно, как бы отнесся к произошедшему русский классик литературы. Вот и получается по мысли конспиролога сорванный день рождения Владимира Познера стал требуемой жертвой для объявления очередной туристической блокады Тбилиси. Ведь на носу туристический сезон. А курорты Грузии вегда были и остаются притягательными для туристов из России. Последнее легко объясняет быструю реакцию из пресс-службы Президента РФ.    

Во всем произошедшем меня беспокоит очередное одновременное увеличение количества взрывоопасных новостей по границам нашей России. Тут и последние пугающие заявление Пескова об эскалации противостояния Донбасса с Украиной, выпады президента Молдавии против российских миротворцев в Приднестровье, тлеющий конфликт в Нагорном Карабахе на фоне предстоящих выборов в национальный парламент Армении, ну и двоякую по отношению к России Беларусь! Сразу вспоминаешь о поясе нестабильности вокруг России.   

О чем молчит Владимир Познер

Конечно, возможно для кого-то все это уже стало привычно. Ощущать, что на всех стенах вашего дома, для вашей же безопасности, развешано оружие, заряженное боеприпасами и готовое к использовани. По замыслу создателя винтовка должна выстрелить. Как, например, это произошло в 2008-м в Грузии. Или уж из совсем-совсем свежего - Нагорый Карабах 2020. Вот и молчит наш уважаемый телеведущий Владими Познер. Потому что сказал бы, но нельзя! Не знаешь какая винтовка на какой стене пальнет.  

В материалах использованы фото  https://yandex.ru/images/search?

Картина дня

наверх